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sabato 25 giugno 2016

Spaghetti con ricotta e ragù

              Ingredienti 

400 di spaghetti
300 gr bovino magro ( macinato )
300 gr  di ricotta fresca
150 gr di prosciutto crudo( oppure pancetta)
200 gr di salsa di pomodoro
2 dl di vino bianco
cipolla q.b.
sedano q.b.
1 carota di carota media
1 spicchio d’aglio acqua q.b.
olio extra vergine d’oliva
Lodigrana  grattugiato fresco senza-lattosio  Bella Lodi  
sale e pepe q.b.












Preparazione
Tagliare a striscioline il crudo
scaldare l’olio in un tegame con un trito di : cipolla , sedano ,carota e aglio.
Unite il macinato  il crudo , la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti a fuoco basso.
Versate il vino bianco , fate evaporare , unite l’acqua q.b.e cuocete fino a restringimento.
Aggiungete successivamente la ricotta fresca aggiustando di sale e pepe .
Ora cuociamo gli spaghetti in  abbondante acqua salata .
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con la salsa e un po di Lodigrana formaggio .
Servite con una spoverata di formaggio grattugiato fresco privo di lattosio Bella Lodi 
Buon apetito

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