Simply4

sabato 25 giugno 2016

Spaghetti con bietole e tonno

Buongiorno carissime amiche …….
oggi vi propongo una ricetta leggera e veloce 
ma soprattutto buonissima…….. 🙂
Andiamo a prendere carta e penna  
Ingredienti
200 gr. di spaghetti integrali
200 gr. di bietole
100 gr. di tonno sott’olio
3 foglie di basilico
un ciuffo di prezzemolo
1 noce di burro
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata mondate le bietoline e lavatele, appena prenderà bollore versate nella pentola fate cuocere per 10 minuti.








Poi scolatele bene e tritatele assieme al prezzemolo lavato.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine molto sottili e mettetela soffriggere in una casseruola con l’olio il burro,
appena sarà imbiondita, unite il resto di verdure








e dopo aver mescolato bene, il tonno, scolato e sbriciolato








quindi regolatevi sale se necessario, lasciate insaporire per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Nel frattempo mettete sul fuoco in una casseruola abbondante acqua salata, quando prenderà il bollore immergetevi di spaghetti e lasciateli cuocere al dente.








Scolate gli spaghetti, versateli in un piatto da portata e conditeli con l’intingolo preparato.








Infine spolverizzateli con il basilico tritato e serviteli caldi.

2 commenti: