La pasta con le zucchine fritte, per dirlo alla siciliana “pasta cà cucuzza fritta” si chiama così perché in Sicilia viene preparata con un solo tipo di zucchina, una zucchina medio-grande dal colore verde chiarissimo che viene preparata soltanto fritta.
La ricetta è veramente semplicissima: zucchina fritta, aglio, menta e formaggio grattugiato.
********************************************************
Ingredienti
La ricetta è veramente semplicissima: zucchina fritta, aglio, menta e formaggio grattugiato.
********************************************************
Ingredienti
- 2 zucchine
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle bianche
- 500 gr di gr Spaghetti
- formaggio q.b.
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle di 3 millimetri circa di spessore.Lavarle ed asciugarle e spolverarle con un pizzico di saleFriggere le zucchine in 3 o 4 cucchiai di olio d’oliva.Una volta fritte adagiarle su carta assorbente.Tenere da parte l’olio in cui avete fritto le zucchine.- Affettare le cipolle e stufarle con un dito d’acqua,
- fino a quando sono cotte e cremose e l’acqua si è ristretta.
- un po’ d’olio e farle rosolare per pochi minuti.
- Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta e mettiamola insieme la cipolla stufata
- aggiungiamo le zucchine
- incominciamo a saltare con il formaggio
- impiattiamo e spolverizziamo con una bella manciata
- di formaggio grattugiato al minuto a scaglie
- BUON PRANZO
ottimi veramente
RispondiElimina