Simply4

sabato 25 giugno 2016

Pasta cà cucuzza fritta

La pasta con le zucchine fritte, per dirlo alla siciliana “pasta  cà cucuzza  fritta” si chiama così perché in Sicilia viene preparata con un solo tipo di zucchina, una zucchina medio-grande dal colore verde chiarissimo che viene preparata soltanto fritta.
 La ricetta è veramente semplicissima: zucchina fritta, aglio, menta e formaggio grattugiato.

********************************************************
       Ingredienti


  • 2 zucchine
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cipolle bianche
  • 500 gr di gr Spaghetti  
  • formaggio q.b.
  • Preparazione

    Tagliare le zucchine a rondelle di 3 millimetri circa di spessore.
    Lavarle ed asciugarle e spolverarle con un pizzico di sale
    Friggere le zucchine in 3 o 4 cucchiai di olio d’oliva.
    Una volta fritte adagiarle su carta assorbente.
    Tenere da parte l’olio in cui avete fritto le zucchine.
    •  Affettare le cipolle e stufarle con un dito d’acqua,
    • fino a quando sono cotte e cremose e l’acqua si è ristretta.
    • un po’ d’olio e farle rosolare per pochi minuti.
    • Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.
    • Scolare la pasta e mettiamola insieme la cipolla stufata
    •  aggiungiamo le zucchine
    • incominciamo a saltare con il formaggio
    • impiattiamo e spolverizziamo con una bella manciata
    • di formaggio grattugiato al minuto a scaglie
    • BUON PRANZO 


1 commento: