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sabato 25 giugno 2016

Lasagne alla norma al tonno

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Buongiorno care amiche …………..
.a Trapani c'è una giornata meravigliosa si vede che è Primavera .
A grande richiesta per via email e anche per gli amici reali
oltre che virtuali vi dico oggi come si preparano le lasagne alla norma e tonno
Sicuramente tutti sappiamo fare le lasagne a forno ……
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Ingredienti .
Prendete carta e penna……
Come preparare le lasagne alla Norma al tonno…












Ingredienti
Cipolla: 1
Basilico fresco: 10 foglie
Melanzane: 2
( a piacere ho aggiunto 2 scatolette di tonno)
Olio extravergine di oliva
Pepe: quanto basta
Pomodori: 800 g pelati
Ricotta salata: 200 g
2 scatolette grandi di tonno
Preparazione del sugo
Soffriggere in una pentola una cipolla tritata finemente in poco olio;
Aggiungere i pomodori pelati, e le scatolette di tonno
e foglie spezzettate di basilico
Salare e pepare il sugo e portarlo a completa cottura controllando
che raggiunga una corretta densità
(né troppo asciutto né troppo liquido).
Friggere le melanzane in una padella con abbondante
olio extravergine di oliva
A cottura ultimata asciugarle su carta assorbente per eliminare
l’olio in eccesso ed aggiungere qualche pizzico di sale .
ora inseriamo le melanzane al sugo di pomodoro.
Preparazione delle lasagne
Prendete una pirofila rettangolare di vetro e incominciate a mettere un pokino di sugo poggiate il primo strato di lasagne
( io ho usato quelle fresche all’uovo )
mettete il sugo e la ricotta salata ……
ora fate lo stesso procedimento con il secondo…..
alla fine del lavoro aggiungete qualche noce di burro
e coprite con la ricotta salata ……
Ora infornate appena le lasagne sono pronte spegnete
fate riposare un pokino xchè ogni piatto che si rispetta
specialmente quando sono piatti al forno il riposo
ci deve essere per quanto i sapori si baciano fra loro .


















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