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venerdì 24 giugno 2016

La Mafalda siciliana è il classico panino morbido siculo

La Mafalda siciliana è il classico panino morbido siculo ricoperto di semi di sesamo, da gustare caldo…
Da buona Siciliana non poteva mancare!!!





















Ingredienti
•500 g di farina rimacinata di grano duro•
•20 g di lievito di birra• 
•15 g di sale fino•
•20 g di olio extravergine d’oliva•
•1 manciata di semi di sesamo
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Versate la farina in un contenitore capiente e aggiungete l’olio,
e il lievito.
Iniziate a mescolare gli ingredienti, quindi stemperate con acqua tiepida e aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti,
poi lasciatelo riposare per almeno un’ora e mezza.
A lievitazione avvenuta, riprendete l’impasto, lavoratelo ancora qualche minuto
Lavorate ciascuna porzione a forma di cordoncino create una sorta di serpentina raccolta su se stessa, ma che vada da sinistra verso destra (a zig zag).
Non piegate invece l’ultima parte del cordoncino, che adagerete al centro al senso della serpentina per tutta la lunghezza della mafalda.
Accarezzate con le mani umide d’acqua la superficie e cospargetela con i semi di sesamo che in tal modo si attaccheranno più facilmente all’impasto.
Infornate a 220°C per circa mezz’ora, poi a 200°C per altri 15 minuti.
Una volta spento il forno, lasciatelo qualche minuto semi aperto per permettere un raffreddamento graduale delle mafalde.
Ecco pronte le mafalde siciliane:
io ho fatto anche i babaluci tipico panino siciliano ( lumache)


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