Simply4

venerdì 24 giugno 2016

Riso con la tenerumi (tinnirumi in siciliano)

Sono i tralci e le foglie della zucchina lunga)
Tralci e foglie ‘ra cucuzza luonga
l’ingrediente del piatto di oggi: I tinnirumi
A MODO MIO………. 🙂






















Ingredienti
2 mazzi di tenerumi
riso
olio
sale

Procedimento
Pulire i tinnirumi selezionando foglie e parte dei gambi.
Eliminare i filamenti usando (coltellino a punta) e tirate
via i fili dai gambi.
Metter a bagno in contenitore capiente pieno d’acqua e dopo circa dieci minuti risciacquare più volte. Mettere a scolare e tagliare a pezzetti foglie e gambi
Metter a bagno in contenitore capiente pieno d’acqua e dopo circa dieci minuti risciacquare più volte.
Mettere a scolare e tagliare a pezzetti foglie e gambi
Riempire per tre quarti d’acqua una pentola capiente dove sistemare i tinnirumi
Mettere la pentola sul fuoco e portare a bollore.
Da questo momento fate cuocere a fuoco moderato per mezz’ora.
Aggiungeteci ora l’acqua per la cottura del riso appena bolle inserite il riso e sale come se state facendo una minestra .
Appena il riso e cotto e il brodo si addensa potete servire



Nessun commento:

Posta un commento