Simply4

mercoledì 7 settembre 2016

Penne pomodorino zucchine

INGREDIENTI
50 g di zucchine
10 pomodorini
1/4 di cipolla
vino bianco q.b.
basilico fresco
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
200 di penne rigate
parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO
Lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a rondelle sottili.
Lavare e tagliare a quattro i pomodorini.
Tritare la cipolla e rosolarla in un filo d’olio.
Aggiungere le zucchine, lasciarle qualche minuto a fiamma alta.
Salare e pepare.
Unire i pomodorini e mantecare il tutto.
Abbassare la fiamma e far cuocere per una decina di minuti.
Sfumare il tutto con del buon vino bianco e lasciar evaporare.
Quasi a fine cottura unire il basilico fresco, lavato e spezzettato con le mani. 

Aggiustare di sale se necessario.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta con le zucchine, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire caldi!





Nessun commento:

Posta un commento