Simply4

sabato 8 ottobre 2016

Risotto con spinaci

Per realizzare il risotto con spinaci è necessario utilizzare soltanto le foglie degli spinaci.
Dopo aver eliminato i gambi sciacquate la foglie più volte.
Quindi lasciatele sgocciolare per bene.
A questo punto, affettate a velo la cipolla precedentemente mondata e lavata.
Ad operazione conclusa, scaldate l’olio e la metà del burro  in una casseruola.
Una volta che l’olio e il burro saranno caldi, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco dolcissimo per una decina di minuti facendo attenzione che non prenda colore (in tal caso bagnatela con un cucchiaio di brodo).
Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso.
Dunque rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fatelo tostare nel fondo di cipolla per qualche minuto.
Quando sarà diventato lucido, sfumatelo con   brodo bollente.
Dopo 10 minuti circa unite anche le foglie di spinaci.
Rimestate ancora per qualche minuto.
A questo punto, aggiungete un pò di formaggio
Dunque amalgamate bene la pietanza.
Una volta amalgamata spegnete il fuoco.
Ora mantecate il vostro risotto con spinaci insieme a una noce di burro.
Quindi versatelo in un piatto da portata…



Nessun commento:

Posta un commento